Com investimento de R$ 80 milhões Sodebo inaugura primeira fábrica no Brasil

Início das operações da nova fábrica já gerou mais de 50 empregos diretos

O BVMI confirmou que o grupo Sodebo investiu R$ 80 milhões em sua primeira fábrica fora do território francês. A marca de refeições prontas refrigeradas, inicia sua expansão internacional escolhendo o mercado brasileiro como prioritário.

A unidade com 11.000 m² está localizada no interior de São Paulo, na cidade de Porto Feliz e terá capacidade para produção de 40 milhões de produtos/ano. A localização privilegiada auxiliará na distribuição dos produtos e a região está em pleno crescimento, além de ser muito receptiva às novas empresas.

Antes de chegar ao Brasil, em setembro de 2015, a Sodebo já possuía um desejo de se desenvolver internacionalmente, após viagens e estudos para conhecer o mercado brasileiro, os proprietários da marca foram conquistados pelo potencial, dinamismo e hospitalidade local.

De acordo com Anne-Charlotte Gouraud, diretora executiva da Sodebo no Brasil, “o país é hoje um importante mercado consumidor de massas alimentícias, pizzas e com grande potencial para outros produtos comercializados na França. Nossos produtos atendem ao estilo de vida moderno dos brasileiros, que buscam uma opção de refeição prática, econômica, sem perder a qualidade”.

E este local poderá receber outras plantas com o crescimento da marca no país. A tecnologia é a mesma utilizada nas unidades francesas, sendo que alguns equipamentos são idênticos aos franceses e em alguns casos foram construídas versões ainda mais avançadas a partir da experiência da Sodebo França.

A abertura da unidade brasileira propiciará mais rapidez para o desenvolvimento de novos produtos que supram as demandas dos consumidores locais. Assim, a Sodebo poderá lançar mais linhas e aumentar consideravelmente a oferta de produtos da marca no mercado.

“Estamos trazendo o forte know how da Sodebo França para o mercado brasileiro de produtos frescos e alta qualidade. Com o uso de tecnologias avançadas na produção, promovemos o desenvolvimento técnico de alguns de nossos fornecedores para atendimento de nossos elevados padrões”, comenta Anne-Charlotte Gouraud.

Os fornecedores passam por um rigoroso processo para atestar a qualidade de todos os produtos. Para todos os ingredientes, são exigidos que os fornecedores atendam não somente às regulamentações brasileiras com relação às características químicas e microbiológicas, mas também às exigidas pela Sodebo França.

Além disso, as matérias primas são todas livres de transgênicos e de qualquer tipo de tratamento ionizante (irradiação) em seus ingredientes ou na própria matéria-prima final.

A nova fábrica atende todos os requisitos ambientais aplicáveis. Foram reflorestadas quase mil árvores no terreno, o ambiente fabril está livre de emissão de gases poluentes, todos os efluentes gerados são tratados com elevado nível de eficiência antes de serem lançados na natureza e todos os resíduos gerados são adequadamente destinados.

“Sabemos que a culinária francesa e suas características são muito apreciadas no Brasil, por isso, para nós, é muito importante nos posicionarmos como uma empresa que traz toda a expertise que tem na França, tanto no desenvolvimento de produtos inovadores quanto nas questões relacionadas à nossa exigência e altos padrões de qualidade”, comenta Anne.

“A partir da produção local, usaremos o selo “Qualidade Francesa, Feito no Brasil” para reforçar este atributo que é muito importante para nós. Somos uma empresa que está no País disposta a fazer parte do dia-a-dia do brasileiro, unindo o que as duas culturas podem ter de melhor!”, completa.

A Sodebo teve uma equipe enxuta ao se estabelecer no Brasil, em 2015. Este número está crescendo com o início das operações da fábrica que já gerou mais de 50 empregos diretos. Somado às novas contratações da área comercial e administrativa levará o número de funcionários a 250 até o final de 2020.

A empresa valoriza muito a paixão das pessoas pelo seu trabalho e procura contar sempre com especialistas nas diversas áreas. Para o desenvolvimento e preparo dos produtos, a Sodebo conta com chefs, padeiros, pizzaiolos e açougueiros capazes de construir um ambiente propício para constantes inovações.

Com a preocupação de manter os mesmos padrões de produção da matriz, a unidade brasileira possui colaboradores franceses com experiência relevante nas áreas de engenharia/manutenção que ficarão expatriados no Brasil até 2020 para dar todo o suporte necessário para a equipe local e colaboradores brasileiros estão sendo recebidos na França para treinamentos intensos e multiplicadores das práticas produtivas no Brasil.

Fonte BVMI – Danielle Vieira/Engaje!

Dica do BVMI – Trabalhe na Sodebo – Brasil, envie seu CV atualizado para trabalheconosco@sodebo.com , desejamos a todos boa sorte nos negócios e em seu processo de recolocação!

Dica de negócios – Clientes CityCorp já faturaram no primeiro quadrimestre de 2019 mais de US$ 446 milhões. Isto porque já sabiam deste e dezenas de outros investimentos com antecedência e estão realizando excelentes negócios na cadeia de fornecedores formada para atender as necessidades desta nova planta fabril. Este e mais de 18 mil investimentos industriais estão à disposição de nossos clientes ativos, conheça o Projeto OObi e venda com relacionamento, inteligência e rentabilidade no mercado industrial.

Dica de OURO – Aprenda a VENDER no mercado Industrial, inscreva-se e leve toda sua equipe para o único Treinamento OPEN de 2019 o Quick Trainning VENDA INDUSTRIAL 4.0 + Inteligência Preditiva Industrial e faça seu negócio faturar milhões, são as ÚLTIMAS VAGAS!

#industrialsales
#vendasindustriais
@LicioMelo

Compartilhe essa notícia com seus contatos: